Свадебный торт

Свадебный торт

Независимо от того, где будет проходить свадебное торжество – без свадебного торта не обойтись.

В древности на стол выставляли большой пирог, который испекла сама невеста. Он был символом благополучного брака. И важно, чтобы пирог был круглой формы. Его украшали небольшие фигурки, установленные сверху. Они как бы говорили о мире и достатке в молодой семье.

В настоящее время молодые пары могут выбрать любую форму торта и это не будет считаться плохой приметой. Но обычно жених и невеста предпочитают торты белого цвета и округлой формы. И это не зря, поскольку именно белый цвет придает торту, да и всему банкету торжественности.

Молодые пары могут заказать торт любой формы и по любому рецепту в любимой кондитерской или кафе. Если торжество будет проходить в ресторане, то можно заказать свадебный торт прямо там.

Самый интересный вариант – это многоярусный торт. Если договориться заранее с поварами, можно сделать эксклюзивный торт по вашему рецепту и возможно даже дизайну. В результате, на вашей свадьбе будет не 1 торт, а сразу 3 или 5. Многоярусный торт выглядит достаточно торжественно и эффектно. Главная деталь торта – это его украшение. В настоящее время многие кондитерские изготавливают различные муляжные и съедобные фигурки, которыми можно украсить пирог или торт. Отличным украшением для свадебного торта могут стать фигурки жениха и невесты, ангелочки, колокольчики, цветочки, сердечки, лебеди, голуби и др.

Что касается самого рецепта свадебного торта, нужно отметить, что торт лучше заказывать малокалорийный, так как гости будут уже сыты после горячего и закусок. Вес торта необходимо рассчитывать в соответствии с количеством приглашенных гостей. Так, например, мужчины едят сладкое меньше, чем женщины, поэтому примерный расчет свадебного торта выглядит следующим образом: на одного мужчину приходится около 120 грамм торта, на одного ребенка или женщину около 200 грамм. Если свадебный торт с кремом или грецкими орехами, то дозировку можно уменьшить примерно на 15 процентов.

Многоярусный свадебный торт обычно размещают на отдельном столе, чтобы приглашенные гости могли полюбоваться этим произведением кулинарного искусства. Торт подают на десерт, после банкета. Молодожены сами режут свадебный торт, начиная с самого большого нижнего яруса. Два первых куска достаются жениху и невесте. Они должны откусить друг у друга по одному кусочку — это символизирует согласие жить в мире и идти по жизни рядом сквозь радости и горе супружества. Верхний ярус свадебного торта принято оставлять на второй день для новобрачных, чтобы они могли насладиться сладким кулинарным шедевром.

Другие материалы в этой категории: « Свадебная прическа Свадебное платье и фигура »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии